суббота, 6 июля 2013 г.

Астана - город нового поколения

Приветствую вас на страницах блога Миллениум! Сегодня, 6 июля, столица Казахстана отмечает свое 15-летие. Это событие заслуживает отдельной заметки. Моя семья прожила в Казахстане около 15 лет, поэтому есть основание считать себя хоть немного причастными к этой стране, на благо которой трудились мои родители! В 1997 году столица была перенесена в Астану, которая за последующие полтора десятилетия буквально преобразилась.

Казахстан долгое время не могли найти на карте, да многие и не знали о существовании этой страны. Сейчас он становится современным государством, во многом благодаря усилиям по развитию столицы. В облике современной Астаны уже не осталось советских пережитков: архитектура столицы вобрала в себя мотивы европейского строительства, все лучшее, что может предложить мировая архитектура.
монумент Байтерек - символ столицы
мечеть

Особого внимания заслуживает образовательный потенциал. В Казахстане взят курс на инновационное образование, подкрепляемое выходом на международный уровень. В школах Астаны многие дисциплины преподают на английском языке, выпускники могут получать бесплатное, за счет государства, образование в странах Европы. Все это работает на обеспечение важной стратегической цели – вырастить творческую и активную, высокоинтеллектуальную элиту Казахстана.
сочетает национальное образование с международными академическими стандартами
Я думаю, что за людьми, которые воспитываются, растут и просто живут в таких условиях, стоит будущее. Это не голословное утверждение, ведь вся история становления столицы, экономического и социального развития подверждает, что перед нами современное государство, которое хочет расти и строиться дальше.

Теперь Астана тоже занесена в список мест, где я хочу побывать. Думаю, когда-нибудь обязательно ее увижу, благо что въезд по российскому паспорту туда разрешен.

Поздравляю всех казахстанцев с этим замечательным праздником!
Елизавета

P.S.: Предлагаю вам презентационное видео об Астане, длинное, но полистайте хоть несколько кадров, и вы влюбитесь в этот город.

2 комментария:

  1. Как же я люблю Астану, очень красивый город)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, поистине завораживает, влюбляет в себя

      Удалить