понедельник, 24 февраля 2014 г.

Блинный спринт начинается!

Ну не умею я печь блины, по крайней мере, тонкие уж точно не моё. И это я говорю не для того, чтобы вы сейчас меня похвалили, сказав, что всё хорошо получается, а просто потому, что реально не умею. Всегда с блинами были трудности, и опытным путём я каждый раз шагаю с одними и теми же ошибками. Ну, да ладно. Сегодня первый день Масленой недели, Объедухи или Сырной недели. Я решила каждый день печь блинчики по разным рецептам, посмотрим, что получится. Надеюсь, что смогу каждый раз отписываться и показывать, как прошел очередной день. Ищите мои блинчики здесь, в блоге, или в моём инстаграме (@eliza_summer).

Масленицу очень люблю за возможность съесть много вкусного, посмотреть на зимние забавы, устраиваемые в городе, пригласить гостей на блины, а может, и к ним напроситься)). Сегодня мои солнышки пеклись из очень простого теста, состоящего из молока, яиц, муки, соли, сахара, оливкового масла. Я добавила еще корицы и лимонного сока, чтобы придать им вкуса. Готовые блинчики уплетала с молоком, посыпая сахарной пудрой.





А как вы планируете провести этот вкусный, сытный и разгульный праздник?
Лиза

2 комментария:

  1. ой, как-то я и забыла про масленицу совсем. если преодолею свою лень, то сделаю блины креп-сюзетт, очень уж они мне нравятся.

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснятина такая, супер, пора жарить блинчики))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить