вторник, 25 февраля 2014 г.

Объедуха, день второй: блинчики по-деревенски


Всем привет! Сытный разгул набирает обороты, и сегодня мой стол украшали кукурузно-творожные блинчики по-деревенски. Кефир, мука кукурузная, творог, яйца, сахар, сода, масло оливковое. И вот они - румяные кругляши с дырочками. Надо сказать, кукурузная мука у меня пока не очень прижилась, есть как удавшаяся выпечка с ней, так и неудачные блюда. Но в блинчиках сегодня вышло, как надо!

С Масленицей у меня никаких особых традиций и воспоминаний не связано, как, например, с Новым Годом или Пасхой. Да и блины у нас всё же почаще в семье пекли, чем пирожки. Жарили их на чугунной сковороде, и через минут 15 после начала уже по всей кухне была завеса из дыма, от чего приходилось закрывать двери в другую комнату и открывать форточку.

Всё-таки удобно быть маленьким: сиди за столом, да только жди, когда появится следующая партия блинов. Только знай себе подливай сгущенки или варенья. Да, когда сама стоишь над каждый блинчиком, они и стынут, и уже, бывает, есть не хочется. Но удобно быть и большим, взрослым: можешь сам себе приготовить всего, чего душа пожелает, независимо ни от кого. Поэтому готовка у меня в почете, это интерес, любовь, страсть. А такие праздники, как Масленица, - лучший повод проявления своей любви к кулинарии.


P.S.: Обязательно появятся фото блинов в моём инстаграме, всё забываю туда закинуть.

Готовьте с любовью,
Лиза

5 комментариев:

  1. в кукурузной муке мало клейковины, её либо с другой мукой надо смешивать, либо заваривать. с завариванием я пока не очень разобралась. если её в сырники добавлять, то сложностей не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, Таня. У меня есть любимая мука (пшеничная цельносмолотая Гарнец, она такого приятного серого цвета), но её встречаю в наших магазинах не так часто, как она требуется, поэтому вот разок прикупила кукурузной. Впечатление пока - "средне". Но, как говорится, "вы просто не умеете их готовить"))) надо научиться обращаться с любой мукой, и тогда готовка будет еще веселей!

      Удалить
    2. у меня тоже кукурузная редко используется, как и ржаная, а вот цельнозерновая (цельносмолотая наверное то же самое) часто. Забавно было не давно. В связи со всеми событиями в нашей стране у людей началась небольшая паника и все начали лихорадочно скупать продукты и муку в том числе. Зашла я в супермаркет, муки нет, кроме цельнозерновой. Весь ряд разобрали, а эту не тронули:) Наверное никто не знает что с ней делать и какая она хорошая:)

      Удалить
  2. как интересно....
    фото красивые- вкусные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла, спасибо! Надеюсь, что со временем их (красивых и вкусных фото) станет еще больше в блоге.

      Удалить