воскресенье, 5 января 2014 г.

Когда чувствуешь себя очень счастливым

Всем привет! Сегодня коротенькая заметка в тему новогодних каникул.

Сейчас такие деньки, когда все вдоволь спят, едят, гуляют, наслаждаются общением с близкими и просто отдыхают. Много вкусностей нас поджидает в гостях или дома за завтраком. Красота!

Так и я сегодня: устроила кулинарные посиделки с подружкой. По квартире разносились ароматы апельсина, моркови и корицы... Потому что мы пекли апельсиново-морковный кекс по рецепту, взятому у Тани Смирновой.

Он очень ароматный, вкусный и, несмотря на разнообразие ингредиентов, в нем отлично сочетаются и не противоречат друг другу морковь и апельсин, корица и орехи. Мы использовали грецкие орехи, а подсолнечное масло заменили оливковым, еще убрали из рецепта изюм. Получилось шикарно! Не знаю, почему, но мы сошлись во мнении, что кекс очень новогодний, так что готовить его можно и на Рождество, и просто в зимние выходные.

Мы смотрели отличный сериал и наслаждались кексом с молоком и мёдом. Хотя у нас был большой выбор, чем его полить, мы все же выбрали мёд и не прогадали. Я чувствовала себя счастливой, ведь столько всего пересеклось в одном моменте: рядом близкие люди, радует вкусная выпечка, и не надо никуда спешить - просто отдыхаешь и наслаждаешься моментом. 

Желаю и вам приятных новогодних дней!
Лиза

5 комментариев:

  1. Ох ну я прям представлю этот запах!!! Мне бы оказаться у этого кексика...
    http://atmosphere-of-live.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Читаю и непроизвольно улыбаюсь:) Очень приятно что тебе пригодился этот и рецепт и что результат тебя не огорчил:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, он замечательный! Я решила шагнуть дальше и планирую приготовить этот же кекс для мамы в её день рождения на завтрак. Пока это всего лишь планы, но, надеюсь, мне удастся её порадовать.

      Удалить
  3. МММ,очень аппетитно,надо себе что-то спечь,давно не баловала своих сладеньким!Ты всегда так красиво пишешь,вот люблю твои посты,читаю с огромным удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не верю! :) Не верю, что не баловала, ведь у вас, как ни посмотришь, всё какие-нибудь вкусности: то пончики, то пирог, то блинчики...
      Я и сама, признаюсь, свои же посты люблю читать и перечитывать)))

      Удалить