пятница, 28 февраля 2014 г.

Объедуха, день пятый: солнце на тарелке

Сегодня я выяснила, что не люблю тыкву. А так давно за ней гонялась, всё не могла в городе найти... Как вы уже поняли, мои пятничные блинчики были тыквенными. Тесто было просто шикарным, роскошным, безумно вкусным до тех пор, пока я не добавила этот чудо-продукт. К тому же, в рецепте указывалось аж 50 грамм сахарного песка. Что было бы, положи я туда указанную порцию, боюсь представить. Я, конечно, сладкоежка, но здесь вкусовой перебор. Из оставшейся тыквы может супчик сварить, вдруг повезет больше?

Думаю, любителям этой солнцелюбивой культуры блинчики бы понравились. Сладкие, влажные внутри, можно подавать с холодной сметаной.




Можно назвать это кулинарной неудачей, но мне больше нравится думать, что это просто я привереда во вкусах. Кто-то наверняка бы смёл такие блины за милую душу. А у меня, между тем, есть два дня, чтобы взять реванш. И я обязательно отыграюсь!
Вкусных вам выходных,
Лиза

3 комментария:

  1. такие яркие и на вид аппетитные. но тыкву тоже не люблю, только в виде сока и то с чем-то ещё. а в каком виде ты её в тесто добавляла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в тёртом виде, а потом для верности еще всё провернула в блендере :) Может, её было слишком много, а то я от радости бухнула грамм 300. Хотя в рецептах указывают больше. Наверняка это большие любители полакомиться.

      Удалить
  2. Я люблю тыквенные кусочки запечённые в духовке в мёдом! Перебора нет, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить