четверг, 11 июля 2013 г.

Фильм на вечер. Выбор блогера

Чем вы занимаетесь в жаркие летние дни? Конечно, никто не отменял работу, домашние дела, но лето – признанное время для отдыха. Я стараюсь выбираться на улицу после 6 вечера, когда жара начинает спадать. И, по обыкновению, завершаю вечер просмотром фильма. О том, какие фильмы посмотреть вечером, и пойдет речь в этом посте.

Уверена, что многие сталкиваются с трудностями при выборе новых фильмов. Ведь не всегда по отзывам можно определить качество, да и после просмотра трейлеров могут не оправдаться ожидания. Я же поделюсь с вами списком недавно просмотренных фильмов, которые достойны траты на них времени.

«Стрелок»: отличный боевик 2007 года с Марком Уолбергом в главной роли. Сюжет описывать не буду, поскольку фильм требует некоторых размышлений. Хотя, с другой стороны, идея возмездия не новая, и прошла уже через многие фильмы этого жанра.
Если вас заинтересует игра этого актера, советую также посмотреть фильм «Боец», где он сыграл вместе с Кристианом Бэйлом.

Кстати, по поводу последнего… еще до начала лета посмотрела «Престиж». Триллер о непримиримом соперничестве двух фокусников-иллюзионистов. Фильм тоже не новый, аж 2006 года, но шикарен в своем жанре.
Вам понравится не только сюжет, но и актерский состав: Майкл Кейн, Скарлетт Йоханссон, Хью Джекман. Кстати, на протяжении всего фильма вместо Хью мне иногда виделся Росомаха. Ничего не поделаешь, настолько сильно с детства запомнились «Люди X».

Фильм «Срочная доставка» (2012) запомнился мне своей динамичностью сюжета, который, надо сказать, необычен для современного кино. Традиционно показывают баскетболистов, футболистов, боксеров, а вот людей, чья жизнь связана с велосипедом, увидишь в кино нечасто. Джозеф Гордон-Левитт отлично сыграл парня-курьера, обычный день которого вдруг превратился в настоящий остросюжетный боевик, наполненный адреналином и эмоциями.

«Легенда номер 17» - фильм, который надо, надо смотреть! Даже если вы не поклонники хоккея, все равно он стоит того. Отзыв о фильме я уже писала здесь.

Из новинок кинопроката ничего не могу посоветовать, поскольку в кинотеатре бываю редко. Последнее из просмотренного – «После нашей эры», и об этом фильме, пожалуй, напишу отдельный пост-отзыв.
Приятных вам летних вечеров.
Елизавета
P.S.: в заключение предлагаю вам трейлер одного фильма, который в ближайшем будущем планирую посмотреть. О двух стажерах в одной известной интернет-корпорации :)

7 комментариев:

  1. первые два фильма я когда-то смотрела и даже собиралась читать книгу по второму фильму, но руки не дошли пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне больше нравится сначала читать, а после уже смотреть фильм. Потому что, читая, представляешь уже героев с экрана, и воображение у меня так не работает, когда за него уже все сделали :)

      Удалить
    2. мне тоже:) но фильм смотрела давно, а книгу нашла недавно. иногда после книги и фильм смотреть не хочется, потому что и актёры как всегда не те и сцены важные пропущены и фигню какую-нибудь ещё допридумывают:)

      Удалить
  2. Спасибо за рекомендации! Вчера я только досмотрела игру престолов 3 сезон, рекомендую)) и сейчас как раз смотрю фильм "Из Африки"(очень понравился) http://gidonline.ru/2012/06/iz-afriki/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везет - ты только еще досмотрела :) А мы уже давно завершили просмотр, и теперь жуть как долго ждать следующего сезона! Помню, как мучилась в ожидании третьего. Даже пожалела, что запоем смотрела этот классный сериал. Надо было скопить сначала все сезоны, и потом наслаждаться.

      Удалить
    2. Полностью согласна)) И я наверное за 2 вечера посмотрела 3 сезон. Может ещё какой то сериал порекомендуешь мне?

      Удалить
    3. Да, есть тоже один классный, очень четкий сериал - "Обмани меня" (Lie to me), вот его можно смотреть не отрываясь :)
      И еще очень захватывает сериал "Побег" (Prison Break)

      Удалить