вторник, 23 декабря 2014 г.

Яблоки от безработных и чашечка кофе с работодателями

Этот простой набор слов весьма точно описывает то, что мне нравится в работе больше всего.

Любая работа – это пахота, сказал один заслуженный учитель нашего Мурома. И это верно на все 100%. Но даже в этой ежедневно повторяющейся рутине есть проблески того, что называется профессиональный интерес. Подсказать что-то, помочь человеку и увидеть результат, услышать добрые слова в свой адрес – это ли не мотивация к дальнейшему развитию?

В работе рядового профконсультанта целая куча ограничений: не только со стороны административных процедур (что положено по закону), но и со стороны заведенных задолго до тебя порядков (как мы привыкли). Но, когда выдается шанс выйти за рамки, реализуя новый интересный проект, я стараюсь выложиться по полной, ну, или насколько интересно смогу сообразить.

Как раз с сентября в нашем центре занятости появилось новое направление работы с молодежью – встречи с работодателями в кафе. В уютной неформальной обстановке, с угощениями и музыкой, студенты вузов общаются с людьми, которые достигли успеха в своем профессиональном деле, перенимают опыт и стараются показать себя. Что я могу сказать? Это крутые мероприятия, к которым я с удовольствием готовлюсь, адаптируя свое выступление для конкретной аудитории.

Например, первая встреча была со студентами юрфака – для них был приготовлен обзор рынка труда по их специальности. Для будущих программистов – особенности трудоустройства и самообразования в IT-сфере. Была встреча с менеджерами и экономистами – с ними мы вели разговор о профессиональном старте именно в финансовой сфере и новых тенденциях поиска работы.

Здесь практически отсутствует контроль сверху – и я действительно выдаю результат, чем сейчас и хвалюсь, собственно)) Именно за такие возможности я и люблю свою работу. И хочу, чтобы все время, которое мне доведется провести на этом рабочем месте, прошло именно в таком позитивном ключе. Ну и, конечно, пополнило моё портфолио интересными результатами.

Что еще интересно, после таких мероприятий моя задача - написать посты в соц сетях и заметку для нашего сайта. Все это, конечно, проходит цензуру в лице руководства, но я довольна.

Лиза
А как вы чувствуете себя на работе?

3 комментария:

  1. Я очень рада, что ты довольна своей работой!

    Я к своей работе претензий не имею) но я совсем не реализуюсь как творческий и многогранный человек, от чего и страдаю) но это возрастное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же работа с абонентами в экстравагантных образах ( я про мочалку на голове)? И забота о благосостоянии клиентов (про кошелек)? Таня, да у тебя сплошные приключения!)))

      Удалить