среда, 24 июля 2013 г.

БлогоЛето - как все успеть?

Видимо, лето выжимает все соки, и до блогов многие из нас никак не доберутся. Это можно сказать и обо мне. Казалось бы, студенческая свобода дает много времени, но это не так. Моя свобода официально наступит в конце июля, когда будет защищена производственная практика. Представляете, это последнее лето, когда можно не работать, когда ты еще учащийся, и... оно такое короткое! Вскоре наступит рутина заключительного года обучения. Странно, но отдохнувшей себя пока не чувствую. Дела домашние, блоги, семейные проблемы, научная деятельность - кажется, этот список бесконечен. И, после всех этих дел, остается месяц на исполнение своих летних желаний, о которых я писала в посте "5 идей, как провести лето с пользой".

Проанализировав тот список, я пришла к выводу, что осталось чертовски мало времени на все это! Первая книга из списка еще в начале пути, на пляж до сих пор не выбралась, а о кулинарных познаниях вообще молчу - забросила и не вспоминаю! Обидно.

Скорее всего, подсознательно я хочу, чтобы меня взяли за ручку, посадили за дело и сказали: "не отступай!". Но понимаю, что никто меня к этому подталкивать не будет, пока сама не возьмусь за дело. Пару дней назад в три часа ночи (или уже утра?) села писать стихи... После второго четверостишия поняла, что пишу ерунду, рифмы вымученные, не мой это текст.

Зарвалась, увязла еще с весны (!) в куче дел, которые требуют незамедлительного разрешения. А они тянутся все дальше и больше. Хочется свободы, легкости, претворения своих задумок в жизнь, а время летит...

Поделитесь, как вы планируете свое время, каким делам уделяете больше внимания, упускаете ли что-то или все удается? Поддержите уставшего блогера :)
Елизавета
P.S. Чтобы разбавить негатив поста, предлагаю посмотреть веселое видео про дядюшку Пекоса, песня которого известна всему миру!

4 комментария:

  1. Думаю у каждого бывает такой этап. Но скоро всё пройдёт, и всё будет хорошо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за поддержку! Стараюсь думать о позитивном, разбавлять дела хотя бы просмотром фильмов. Надеюсь, загруз пройдет и уступит место отдыху.

      Удалить
  2. тоже мало что успеваю, но занята в основном работой и дачей. Дача - это для удовольствие, можно сказать отдых. А поскольку планов особых не строила, то есть ощущение того, что всё успевается. На чтение не хватает времени, но решила что зимой, когда будет холодно только и останется что читать.
    Наверное надо просто изменить своё отношение к этому количеству дел и делать всё по порядку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эхх, а я так и закинула книжку Эрика Берна, прочитав несколько страниц. Нужно срочно доставать и читать дальше!

      Удалить