среда, 31 июля 2013 г.

Вот и прошел июль

Приветствую вас на страницах блога Миллениум. Сегодня, в последний день июля, делюсь новостями и недавними фотографиями. Прочитав пост до конца, вы найдете несколько полезных материалов в помощь блогерам.

     Первое, о чем хочу рассказать – 125-летие Зворыкина, изобретателя телевидения. Этот инженер, прожив большую часть своей жизни в Америке, родился в Муроме (Владимирская область), городе, где я живу уже пятый год. Его дом стал историко-художественным музеем, представленная в нем экспозиция отражает быт семьи Зворыкиных.

     Зворыкины были купеческой династией, проживающей в Муроме с середины 17 века. Эта семья занимала важное место в развитии социокультурной и политической жизни города, а также в торговле и промышленности. Они активно внедряли капиталистическое производство и участвовали в местном самоуправлении. Кроме того, элитная фамилия занималась благотворительностью, поддерживая малоимущих, способствуя развитию образования и медицины. Потомственные Зворыкины были людьми не только влиятельными и обеспеченными, но и уважаемыми среди других горожан.

    Владимир Козьмич эмигрировал в США, когда наш Союз переживал Октябрьскую революцию. Именно поэтому его имя долгое время замалчивалось – эмигрантов не жаловали вниманием. И уже в США Зворыкин вплотную занимался изобретательством, самым важным из которых стала электронно-лучевая трубка, благодаря которой мир стал другим. Но, стоит заметить, сам Зворыкин наиболее важной часью телевизора считал… выключатель. По его мнению, ничто не может заменить общение с людьми, а телевизор – всего лишь технический прибор.
      Я уверена, что имя этого инженера мало кому не из научных кругов было известно даже в России. Только в последние годы эта тема стала популярной. А ведь именно он подарил миру телевизор, один из главных предметов нашего досуга. 29 июля исполнилось 125 лет со дня рождения изобретателя, и в этот день в Москве около телецентра «Останкино» открыли памятник: Зворыкин, опирающийся на телевизор. Кстати, в 2010 году Леонидом Парфеновым был снят двухсерийный документальный фильм «Зворыкин Муромец», при удобном случае планирую его посмотреть.

     Второе – моя трехдневная поездка к родным. В прошлый раз погода меня подвела немного, но мое маленькое летнее путешествие получилось прекрасным. Сейчас же дело обстоит иначе: вторую неделю держится пасмурная погода, затянутое серое небо и сплошные ливни. Подкачала природа этим летом! Это меня очень расстроило, ведь я ехала к племяннику на день рождения. В итоге все, что планировалось, пролетело с треском, и пришлось провести день не выходя из дома. Но ребенок вроде остался доволен праздником, и это главное. Немного фотографий с поездки.
Обычно фото своих родных не выкладываю, но знаю, что он не против

бутон - просто идеальная фотография :)
И теперь то, что обещала бонусом для блогеров. По следующим ссылкам вы сможете скачать у меня такие материалы:
Брошюра о технике интервью (автор - Леонид Гвоздев)

Если они кому-то пригодятся, я буду очень рада! Отпишитесь, если материал покажется вам полезным или просто занятным.
Отличного вам лета.
Елизавета
Стучитесь ко мне в Твиттер | Facebook | мой второй блог | Instagram
Обновления блога по e-mail:

8 комментариев:

  1. Насыщенно и познавательно!
    спасибо за первую брошюрку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что материалы оказались полезными, пользуйся :)

      Удалить
  2. Классные фотографии, Вы очень красивая))
    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. У нас тоже в июле погода пасмурная была..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не знаю, что и думать о погоде дальше. Судя по июлю-началу августа, нас должен ожидать аномально жаркий сентябрь. Нечестно, что летом пасмурно, и все платья висят в шкафу!

      Удалить
  4. привет( предлагаю взаимный ПЧ )) заходи буду очень рада dinara26.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динара, с удовольствием подписалась!

      Удалить