понедельник, 3 февраля 2014 г.

Счастливые моменты января

Сегодня хочется подвести итоги января-2014 (ха-ха, уже февраль идет три дня). С уверенностью могу назвать прошедший месяц счастливым, уютным, кулинарным, вкусным. Но обо всём по порядку.

Для меня начало года не совсем обычное, ведь я сдавала последнюю сессию, самую серьезную и ответственную: кроме обычных меня ждет еще и государственный экзамен по всему курсу обучения за 5 лет. Это событие ожидается 6 февраля, именно поэтому я так мало пишу в блог, так редко вас читаю и комментирую. Моё рабочее место (и не только оно) завалено учебными материалами, на компьютере открыта куча вложений из папки "Институт". Так что январь - время последних тетрадок, время, когда нужно сделать передышку и критически осмотреться: а что меня ждет дальше?

Почему январь счастливый и уютный? Были праздники, девчачьи посиделки, гости, танцы, душевные фильмы, отдых. Начало года я провела в гармонии с собой и окружающими, хочется, чтобы так продолжалось и дальше.

И самая интересная часть - мой январь невероятно вкусный! С первых же дней я просто летала на кухне: постоянно что-то выпекалось, готовилось и, конечно, съедалось. Первой вкусностью стал апельсиново-морковный кекс, за ним последовала цитрусовая творожная запеканка, и понеслось... Сдобный кекс, ризотто с помидорами, три вариации одного и того же салата, оладушки, пицца с курицей и овощами, грушевый тарт на песочном тесте, макаронный салатик с тунцом, манник на кефире, слоёные завитушки с корицей, творожные пончики, утренние гренки, картофельный пирог с овощами и фаршем, блинчики... Не верится, что всё это было на моей кухне за один месяц! Обычно и простые блины ленюсь испечь, а здесь меня захватило в плен кулинарное вдохновение. И только недавно я поняла, что мы всё это съедали, без шансов запечатлеть мои творения на фотографиях. Я не могу показать и половины всех этих вкусностей!

Как бы ни было обидно, ничего не поделаешь, но ведь впереди еще 11 месяцев поиска, вдохновения, чего-то нового, так что верну всё с лихвой. Вот только экзамен сдам!
До встречи после шестого числа.

Приятных вам зимних деньков,
Лиза.

6 комментариев:

  1. а я уж думала, куда ты пропала...Желаю удачно сдать экзамен на высший бал!!! и после 6 жду кулинарных шедевров :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё будет, а твой пост о фильмах я прочитала давно, но откомментирую позже.

      Удалить
  2. Хорошо, что всё хорошо. Я уже начала задумываться где же ты и всё ли в порядке. А когда госы? Ближе к лету?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, госы как раз и будут 6 февраля, а дальше три месяца упоительной преддипломной практики и, собственно, сам диплом. Так что я еще не совсем свободная домохозяйка :)

      Удалить
  3. Лизочка,фух,ты тут)))а то волноваться стала)))Пусть твои экзамены пройдут на ура!!!Ты молодчинка,столько всего успела,мне нравится твой позитивный подход к жизни!И Артем молодец!Привет ему передавай)))

    ОтветитьУдалить